Слоеное тесто

Выпечка Виды теста
18.06.2012

Ингридиенты:
Мука 2 стакана
Сливочное масло 150 гр.
Вода 0,5 стакана
Желток
Раствор лимонной кислоты – 1 ч.л.
Соль
   

Дрожжевое тесто

Выпечка Виды теста
18.06.2012

Ингридиенты:
100 гр. дрожжей
2-3 шт. яйца
0.5 пачки маргарина
0.5 л. молока
1.5-2 кг. муки
1 ст. сахара
0.5 ч.л. соли
   

Пресное тесто

Выпечка Виды теста
18.06.2012

Ингредиенты:
1 кг муки,
4-5 яиц,
½ стак. сахара,
125 г сметаны,
250 г масла,
250 г воды,
1 ч.л. соли.
   

Тесто для блинов

Выпечка Виды теста
18.06.2012


В любом деле есть свои тонкости и хитрости. Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры. Яйца, растительное или сливочное масло, молоко (воду) заранее выложите на стол, чтобы они нагрелись.