Тесто для блинов

Выпечка Виды теста
18.06.2012


В любом деле есть свои тонкости и хитрости. Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры. Яйца, растительное или сливочное масло, молоко (воду) заранее выложите на стол, чтобы они нагрелись.

Муку нужно обязательно просеивать. Просеянной муки уходит гораздо меньше, а блины получаются пышными и нежными. Просеивать муку следует непосредственно перед закладкой в тесто.

Конечно идеальный вариант – домашние яйца. Желтки рекомендуется растереть с сахаром (или взбить миксером) и добавить в тесто в начале замеса, а белки взбить со щепоткой соли или лимонным соком и добавить в тесто после того, как оно поднимется. Помните, что тесто с белками следует перемешивать сверху вниз, чтобы сохранилась пенообразная структура взбитого белка. После добавления белков тесту дают ещё раз подняться и начинают печь блины.

Избыток сахара в тесте может привести к тому, что блины получатся жестковатыми и будут пригорать.

Последовательность замешивания компонентов тоже имеет свои особенности. Для начала смешайте все жидкие ингредиенты, а затем вылейте их тонкой струйкой в просеянную муку. Если вы переборщили с жидкостью, не сыпьте муку прямо в миску с тестом, отлейте небольшое количество в отдельную посуду, добавьте муки, перемешайте и соедините с остальным тестом. Растительное или сливочное масло следует добавлять в уже готовое тесто. И здесь как никогда нужно помнить о мере: 2-3 столовых ложек будет вполне достаточно. В противном случае блины могут получиться тяжёлыми и не пропёкшимися.

Переворачивать блин с одной стороны на другую нужно после того как на его поверхности появятся дырочки, а края подсохли. Готовые блины складывайте на блюдо, промазывая каждый растопленным сливочным маслом, и накрывайте полотенцем, чтобы они не остывали. Вот такие секреты – простые, но важные.

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.
Масло сливочное размягченное – 60 гр.
Молоко – 2 стакана
Мука – 1 стакан
Сахарная пудра – 1,5 ст. ложки
Соль


Приготовление:

Для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с размягченным сливочным маслом. Добавить 1 стакан молока, один стакан муки и 1,5 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто получается густым, поэтому растереть комочки не сложно. После того, как все комочки растерты, добавить еще один стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто становится жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков). В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли.

А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.
Тесто для блинчиков готово.


Комментарии   

 
0 #19 cialis 11.04.2019 01:44
Hi there it's me, I am also visiting this site daily, this website is truly good and the users are truly sharing nice thoughts.
Цитировать
 
 
0 #18 gdsfrdz.com 05.04.2019 10:23
Tгansfer to wqrmed plates when yyou mmake thee sauce.
Цитировать
 
 
0 #17 Olej z konopni CBD 12.01.2019 03:00
Hey there this is kind of of off topic but I was
wondering if blogs use WYSIWYG editors or if you have to manually code
with HTML. I'm starting a blog soon but have no coding know-how so I wanted
to get advice from someone with experience. Any help would be enormously
appreciated!
Цитировать
 
 
0 #16 adelaide forecast 08.01.2019 23:29
When some one searches for his vital thing, so he/she wants
to be available that in detail, so that thing is maintained over here.
Цитировать
 
 
0 #15 릴게임사이트 31.12.2018 19:23
Useful information. Lucky me I discovered your website accidentally,
and I'm surprised why this twist of fate did not took place in advance!
I bookmarked it.
Цитировать
 
 
0 #14 badcredit loans 20.10.2018 16:08
I'm amazed, I must say. Seldom do I come
across a blog that's equally educative and interesting, and let me tell you, you
have hit the nail on the head. The issue is something
that too few people are speaking intelligently about.
I am very happy that I stumbled across this in my search for
something regarding this.
Цитировать
 
 
0 #13 zeppelin 16.08.2018 16:15
Woah! I'm really enjoying the template/theme of this site.
It's simple, yet effective. A lot of times it's hard to get that "perfect balance" between user friendliness and visual appeal.
I must say that you've done a superb job with this. Also, the blog loads extremely fast for me on Opera.
Exceptional Blog!
Цитировать
 
 
0 #12 brennan 15.08.2018 19:07
Pretty portion of content. I simply stumbled upon your website
and in accession capital to assert that I get actually loved account your weblog posts.
Any way I will be subscribing for your augment and even I fulfillment you get right of entry to persistently fast.
Цитировать
 
 
0 #11 store foldeknive 26.06.2018 18:32
Hi therе, itts nice piece of ᴡriting about media
prіnt, we all know media is a enormous source oof data.


My webpage; store foldeknive: https://schweizerknive.yolasite.com/
Цитировать
 
 
0 #10 k� lommeknive 12.06.2018 10:46
Gеat article.

My weblog; k� lommeknive: https://schweizerknive.carbonmade.com/about
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить