Красивый рыбный пирог

Выпечка Не сладкая
15.04.2015

Красивый рыбный пирог



Ингредиенты:

Мука – 350-400 гр
Молоко - 100 мл
Сахар - 2 ст. л
Сухие дрожжи – 2 ст. л.
Масло сливочное - 100 гра
Красная рыба (форель, семга, нерка) - 500 гр
Помидор - 1 шт.
Моцарелла - 150 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Желток для смазывания теста



Приготовление:

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 минут.

Затем добавляем соль, яйцо, мягкое масло и муку. Замешиваем и ставим в холодильник на 2-2,5 часа.

С рыбы снять кожу и очистить ее от косточек. Нарезать на кусочки 2 на 2 см.

Режем помидор кружками, моцареллу тонкими ломтиками.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в ровный круг толщиной в 0,5 см.

По кругу выкладываем рыбу, отступая от края 3 см. Солим и перчим рыбу. Затем защипываем края по всему кругу и получаем своеобразный валик.

Нарезать валик кусочками по 3 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.

В середину пирога кладем оставшиеся рыбные кусочки.

Сверху кладем кружочки помидора (можно подсолить по вкусу). Моцареллу выкладываем на помидор.

Оставить пирог настояться минут на 30.

Красивый рыбный пирог


Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Смазываем тесто желтком и запекаем до готовности.

Красивый рыбный пирог


Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить