Торт с клубникой

Выпечка Сладкая
31.08.2012

Торт с клубникой



Ингредиенты:

Бисквит:
100 г. муки
160 г. сахара
6 яиц
3-4 г. разрыхлителя для теста
Ванилин

Меренга:
3 яичных белка
130 г. сахара
1 ч. л. ванильного сахара

Клубничный сироп:
250-300 гр. свежей клубники
100 г сахара
50-70 мл. воды

Крем из взбитых сливок:
800 мл. сливки 33 %
6-8 ст. л. сахарной пудры




Приготовление:
Бисквит:

Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Желтки растираем с сахаром, взбиваем.

Торт с клубникой


Соединяем вместе муку, разрыхлитель и ванилин.
Аккуратно соединяем взбитые желтки с мукой, разрыхлителем и ванилином.

Торт с клубникой


Взбиваем белки в крепкую пену.

Торт с клубникой


Медленно вмешиваем взбитые белки в смесь из желтков. Аккуратно перемешиваем.

Торт с клубникой


Ставим в духовку на 180-200 °C до готовности (проверяем шпажкой в центре бисквита).
Когда бисквит остынет разрежьте его на две части.

Торт с клубникой


Меренга:
Взбить белки на низкой скорости миксера до легкой пены, увеличить скорость миксера и взбить до пышной пены. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпать сахар и далее взбивать белки с сахаром до образования стойкой густой массы. Противень застелить пергаментной бумагой (если нет пергаментной бумаги можно присыпать противень мукой), выложить взбитые белки с сахаром на бумагу и распределить меренгу так, чтобы она примерно была равна диаметру испеченного бисквита.

Торт с клубникой


Выпекаем меренгу около 25 минут до золотистого цвета в заранее разогретой духовке до 180 С.

Клубничный сироп:
Клубнику помыть, удалить хвостики, разрезать пополам и положить в сотейник. Добавить к ягодам сахар и воду, довести до кипения. Затем размять ягоды картофелемялкой.

Торт с клубникой


Получившееся клубничное пюре процедить через сито. Сироп остудить.
Готовим крем.
Сливки взбивать в миске на низкой скорости, пока они не начнут немного густеть. Увеличить скорость до средней и всыпать сахарную пудру. Продолжать взбивать, пока от лопастей миксера не появится четкий рельеф. После этого сразу прекратите взбивание. Если сливки взбивать дальше, то они расслоятся и превратятся в масло.

Собираем торт.
Бисквит выложить на блюдо и пропитать клубничным сиропом.
Выложить сверху часть сливок, сверху меренгу. Поверх меренги разложить порезанную на тонкие дольки клубнику.


Торт с клубникой


Сверху положить еще один бисквит.

Торт с клубникой


Поверхность торта и боковины покрыть сливками.

Торт с клубникой


Украсить торт клубникой и мятой.

Торт с клубникой


Перед подачей торт охладить и дать ему пропитаться.
Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить