Открытый пирог с яблоками

Выпечка Сладкая
02.09.2012

Открытый пирог с карамелизованными яблоками



Ингредиенты:

Яблоки 5-6 штук
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 260 гр.
Яйца 4 шт.
Мука 100 гр.



Приготовление:

Яблоки вымыть, просушить, разрезать напополам, вынуть сердцевину и очистить от кожуры. Порезать яблоки на большие дольки. Растопить в сковороде масло, добавить 50 гр. сахара. Довести сахар до светло – коричневого цвета, постоянно помешивая. Затем выложить яблоки в карамельную смесь. Обжарить яблоки до золотистого цвета.

Открытый пирог с карамелизованными яблоками


Яйца взбить, не прекращая взбивать всыпать струйкой оставшийся сахар. Прекратить взбивание и всыпать муку. Вмешать муку до однородной массы.
Выложить карамелизованные яблоки на дно формы, сверху залить тестом.
Выпекать при температуре 180 °C 40-50 минут.
Готовый пирог перевернуть яблоками вверх.

Открытый пирог с карамелизованными яблоками


Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить