Лимонный пирог

Выпечка Сладкая
23.01.2013

Лимонный пирог



Ингредиенты:

Сметана – 250 гр.
Сливочное масло – 110 гр.
Сода – ½ ч.л.
Мука – 2 стакана
Лимон – 1,5 шт.
Сахар 1 стакан
Желток – 1 шт.
Сахарная пудра




Приготовление:

Сметану смешайте с содой.

Лимонный пирог


Добавьте растопленное масло и перемешайте.
Постепенно добавляйте муку не большими порциями до того момента когда тесто перестанет прилипать к рукам. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.

Лимон нарежьте на небольшие дольки и вместе с кожурой взбейте в блендере.
Смешайте лимонную массу с сахаром.


Лимонный пирог


Духовку нагрейте до 180 градусов.
Половину теста выложите в форму в качестве основы.

Лимонный пирог


Выложите сверху начинку и равномерно распределите по всей основе.

Лимонный пирог


Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Проткните поверхность пирога вилкой в разных местах.

Лимонный пирог


Выпекайте около 30-40 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Лимонный пирог


Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить