Пирог с вишней

Выпечка Сладкая
11.06.2014

Пирог с вишней



Ингредиенты:

Для приготовления теста:

Вишня 250 гр (можно взять пакет замороженной вишни, с ней у меня получилось не хуже)
150 гр размягченного сливочного масла
170 гр сахара
150 гр муки
Пакетик ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца


Для приготовления заливки:

70 гр сахара
1 яйцо
150 гр сливок




Приготовление:

В отдельной миске просейте муку с ванилином и разрыхлителем. Яйца разотрите с сахаром, добавьте сливочное масло комнатной температуры. Взбейте все до однородной массы. Продолжая взбивать, всыпьте муку с ванилином и разрыхлителем.
Готовое тесто выложите в форму (у меня разъемная форма диаметром 22 см), предварительно выстланную бумагой для выпечки.
Тесто разравниваем и сверху выкладываем вишню.
Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Для приготовления заливки нам необходимо взбить яйцо, сахар и сливки. Достаем форму из духовки и сверху поливаем его заливкой и ставим в духовку еще на 30 минут.




Приятного аппетита!

Пирог с вишней





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить