Яблочный пирог из Британской Колумбии

Выпечка Сладкая
11.06.2014

Яблочный пирог из Британской Колумбии



Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца
120 гр сахара
180 мл растительного масла без запаха
210 гр муки
¼ ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 пачка ванильного сахара
60 гр грецких орехов
2 яблока (можно вместо яблок добавить в пирог груши, получается тоже очень вкусно и нежно)


Для глазури:
110 гр коричневого сахара(можно заменить на обычный)
50 мл сливок
60 гр сливочного масла



Приготовление:

Яблоки почистить, порезать кубиками. Орехи порубить.
Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Яйца взбить с сахаром до побеления, добавить растительное масло, перемешать миксером.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Хорошо перемешать ложкой до однородного состояния. Добавить порезанные яблоки и измельченные орехи. Перемешать. Получиться густое тесто.
Дно формы застелить бумагой, вылить тесто и разровнять.
Выпекать при 180 градусах примерно 50 минут до сухой спички.
За пять минут до готовности приготовить заливку.
В сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить до загустения. Добавить сливочное масло, размешать до получения однородной глазури.
Готовый пирог часто протыкаем шпажкой и поливаем глазурью. Оставляем до застывания глазури.



Приятного аппетита!

Яблочный пирог из Британской Колумбии





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить