Кокосовый торт с апельсинами

Выпечка Сладкая
16.06.2014

Кокосовый торт с апельсинами



Ингредиенты:

1 апельсин
Миндальные лепестки


Для бисквитного коржа:

100 гр муки
160 гр сахара
6 яиц
3-4 гр разрыхлителя для теста
Ванилин


Для крема:

1 банка сгущенных сливок (или сгущенного молока)
100 гр кокосовой стружки
180 гр сливочного масла


Для пропитки коржей:

Сок из 2 апельсинов
2 ст.л. коньяка
100 гр сахара



Приготовление:

Приготовить бисквитное тесто и испечь бисквит.
Готовому бисквиту дать вылежаться. Разрезать бисквит на 2 одинаковых коржа.
Приготовить пропитку: из 2 апельсинов выжать сок и вылить в сотейник. Добавить сахар, проварить сок с сахаром на медленном огне до полного растворения сахара. Добавить коньяк, проварить еще минут 5. Пропитку остудить. Полить коржи пропиткой.
Приготовить крем: взбить масло, постепенно добавляя сгущенные сливки. Во взбитую массу добавить 50 грамм кокосовой стружки, перемешать.
Апельсин очистить от кожуры, удалить белую пленку и нарезать на небольшие кусочки.
Первый корж намазать кремом и выложить сверху кусочки апельсина. Сверху накрыть вторым коржом, намазать его кремом.
Середину и бока торта украсить кокосовой стружкой, по краю торт украсить миндальными лепестками.



Приятного аппетита!

Кокосовый торт с апельсинами





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить