Шоколадный торт с лимонным кремом

Выпечка Сладкая
16.06.2014

Шоколадный торт с лимонным кремом


Торт получается очень вкусным, а сочетание шоколадного бисквита с нежным лимонным кремом обалденное! Я пробовала испечь торт с апельсиновым кремом, но по моему мнению с лимонным вкуснее.



Ингредиенты:


Для шоколадного бисквита:

100 г. муки
160 г. сахара
6 яиц
3-4 г. разрыхлителя для теста
2 ст.л. какао-порошка
Ванилин


Для лимонного крема:

4 лимона
400 гр сахарной пудры
4 яйца
100 гр сливочного масла


Для шоколадной глазури:

Плитка горького шоколада
Сливки



Приготовление:

Приготовить шоколадный бисквит.
Когда бисквит остынет, разрежьте его на две части.
Для приготовления лимонного крема необходимо с 4 лимонов счистить цедру, но только желтый слой лимонной корки. Из лимонов выжать весь сок. Смешать сок с цедрой. Добавить сахарную пудру и перемешать до растворения пудры. Положить нарезанное на кусочки сливочное масло и поставить на водяную баню.
Отдельно взбить яйца.
Когда масло полностью раствориться, аккуратно вливаем тонкой струйкой взбитые яйца.
Готовим на водяной бане примерно минут 30-40 постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Дать лимонному крему остыть.
Приготовить шоколадную глазурь: растопить шоколад на водяной бане, снять с огня и добавить к нему сливки. Тщательно перемешать до однородности.
Шоколадный корж прослаиваем лимонным кремом толстым слоем. Сверху кладем второй шоколадный корж.
Обильно смазываем торт со всех сторон шоколадной глазурью.
Торт украшаем тонко нарезанной лимонной цедрой.


Приятного аппетита!

Шоколадный торт с лимонным кремом





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить