Кокосовое печенье

Выпечка Сладкая
19.06.2014

Кокосовое печенье

Печенье получается очень рассыпчатое и просто тает во рту!



Ингредиенты:

180 гр размягченного сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
250-300 гр муки
70 гр кокосовой стружки в тесто
40 гр кокосовой стружки для посыпки печенья
2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина




Приготовление:

Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и взбить.
Смешать муку, кокосовую стружку (70 гр), разрыхлитель и ванилин. Сухие ингредиенты постепенно вводить в яично-масляную смесь.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник.
Тесто разделить примерно на 5-6 частей. Каждую часть скатать в жгут 1-1,5 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 8-10 частей.
В отдельную миску высыпать 40 гр кокосовой стружки и обвалять каждый батончик в стружке (в эту миску со стружкой я дополнительно добавила немного сахара).
Выложить батончики из теста на противень, выстланный бумагой для выпечки, поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пока не зарумянится.




Приятного аппетита!

Кокосовое печенье





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить