Домашний ягодный пирог

Выпечка Сладкая
22.04.2015

Домашний ягодный пирог



Ингредиенты:


Тесто

сахар - 100 г

яйцо - 2 шт.

мука - 350 г

сл. масло - 200 г



Начинка

сахар - 150 г

сливочное масло - 20 г

ягода (свежая или замороженная) - 800 г

яблоко среднего размера - 2 шт

крахмал - 2 ст.л.




Приготовление:

Ягоду помыть. Я готовила из замороженной ягоды (ежевика, красная и черная смородина, клубника).

Делим ягоду на 2 части.

Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости. Поставить остывать.

Муку насыпать в миску. Нарезать масло.

Перетереть руками в крошку.

Добавить сахар и перемешать.

Добавить яйца и замесить тесто.

Поставить тесто в холодильник на 20 минут.

Яблоки натереть на мелкой терке.

Смешать вместе натертые яблоки, уваренные и свежие ягоды, отжатые от сока.

Добавить крахмал и тщательно перемешать.

Всыпать сахар и снова хорошо перемешать.

Тесто разделить на две не равные части.

Раскатать большую часть и с помощью скалки выложить в форму, предварительно застеленную пергаментом.

Сформировать бортики из теста.

Выложить сверху начинку и разровнять.

Раскатать вторую часть теста.

Эта часть теста должна быть в диаметре меньше первой на 5-6 см.

Можно вырезать формами фигурки, например звездочки, как у меня.

Перенести раскатанное тесто с помощью скалки и накрыть начинку.

Защипать края. Смазать пирог желтком.

В отверстия, вырезанные формами положить кусочек сливочного масла, для того, чтобы начинка не вытекла.

Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

Готовому пирогу дать остыть.

Домашний ягодный пирог


Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить