Шурпа из курицы

Вторые блюда Казан и мангал
13.06.2012

Шурпа из курицы



Ингредиенты:

Курица - 1,5 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 1 кг
Яичная лапша
Зелень
Чеснок
Соль
Черный перец



Приготовление:

Устанавливаем казан, наливаем в него воду и отпускаем в холодную воду разделанную курицу.
Трем морковь на терке, лук режем дольками. Чеснок и зелень режем мелко. Картофель – кубиками.


Шурпа из курицы


Когда вода в казане закипит, снимаем пену. Вода должна кипеть минут 30. После этого выкладываем морковь, лук и кипятим 10 минут. После этого закладываем в шурпу картофель, чеснок, соль и перец. Все аккуратно перемешиваем. Когда картофель будет практически готов, закладываем яичную лапшу в казан и варим до готовности лапши (не разваривая ее).


Шурпа из курицы


Снимаем казан с огня и даем шурпе настоятся минут 10. Подаем, посыпав зеленью.


Шурпа из курицы


Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить