Говядина по-китайски с рисовой лапшой

Вторые блюда Мясо
07.05.2012

Говядина по-китайски с рисовой лапшой



Ингредиенты:

Мякоть говядины
Рисовая лапша
Лук
Чеснок
Помидоры
Перец болгарский
Пекинская капуста
Перец чили
Семена кунжута
Соевый соус
Сок лимона



Приготовление:

Мясо сполоснуть водой, промокнуть бумажным полотенцем. Тонко нарезать на ломтики. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Помидоры и болгарский перец и пекинскую капусту нарезать полосками. Выложить говядину на раскаленную сковороду и обжаривать на оливковом масле 3-4 минуты.

Говядина по-китайски с рисовой лапшой


Добавить лук. Обжарить вместе с говядиной.

Говядина по-китайски с рисовой лапшой


Добавить помидоры, перец и пекинскую капусту. Обжарить все вместе помешивая, не убавляя огонь.




Добавить чеснок и перчик чили (можно вырастить дома, как делаю я, или купить в любом супермаркете).

Говядина по-китайски с рисовой лапшой


Добавляем соевый соус по вкусу.

Говядина по-китайски с рисовой лапшой


Рисовую лапшу варим по инструкции на упаковке.

Говядина по-китайски с рисовой лапшой


Вкладываем на тарелку рисовую лапшу, затем говядину с овощами. Всё перемешиваем и подаем.

Говядина по-китайски с рисовой лапшой


Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить