Лазанья

Вторые блюда Паста и пицца
30.04.2012

Лазанья



Ингредиенты:

Листы лазаньи - 9-12 шт
Cыр твердый - 300 г,

Для соуса "Болоньезе":
Фарш мясной - 600-700 г
Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт
Лук репчатый - 2-3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Зелень базилика и петрушки
Свежемолотый перец

Для соуса Бешамель:
Молоко - 800-900 мл
Масло - 80-100 г
Мука - 4 столовых ложки
Соль, перец



Приготовление:

Приготовить соус "Болоньезе":
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 3 минуты. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении. Выключить добавить зелень, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.


Лазанья


В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус «Бешамель».


Лазанья


Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону. Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус " Болоньезе" соединить вместе и перемешать.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи 2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2-3 листов). Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую миску с холодной (лучше ледяной) водой.


Лазанья


На дно формы для запекания выложить 1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе"). Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.


Лазанья


На листы лазаньи положить часть соуса.


Лазанья


Густо посыпать тертым сыром.


Лазанья


Затем снова уложить ряд листов лазаньи. И еще раз полить соусом и посыпать сыром.


Лазанья


Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложить листы лазаньи. Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе"). Посыпать сверху сыром.


Лазанья


Запекать лазанью при температуре 180°C 50 минут.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на 15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.


Лазанья


Приятного аппетита!


Комментарии   

 
0 #14 BestZac 10.11.2018 20:54
I have noticed you don't monetize your blog,
don't waste your traffic, you can earn additional cash every month.
You can use the best adsense alternative for any type of website (they approve all websites), for more info simply search in gooogle: boorfe's tips monetize your website
Цитировать
 
 
0 #13 BestColette 31.10.2018 22:55
I have noticed you don't monetize your website, don't waste your traffic, you can earn additional
cash every month. You can use the best adsense alternative
for any type of website (they approve all websites), for more details simply search in gooogle: boorfe's tips monetize your website
Цитировать
 
 
0 #12 BestTeri 28.10.2018 04:04
I have noticed you don't monetize your site, don't waste your traffic, you can earn extra cash every month.
You can use the best adsense alternative for any
type of website (they approve all websites), for more info simply search in gooogle:
boorfe's tips monetize your website
Цитировать
 
 
0 #11 Bogumil Sak 06.07.2017 11:25
No matter if some one searches for his essential thing, therefore he/she needs to be available that in detail,
therefore that thing is maintained over here.
Цитировать
 
 
0 #10 Wolter Powroznik 06.07.2017 04:01
Hi there, just became aware of your blog through Google, and
found that it's truly informative. I am gonna watch
out for brussels. I'll appreciate if you continue this in future.

Many people will be benefited from your writing. Cheers!
Цитировать
 
 
0 #9 Konrad Bobrowski 03.07.2017 10:17
What a stuff of un-ambiguity and preserveness of precious
knowledge about unpredicted feelings.
Цитировать
 
 
0 #8 Roman Kosmider 02.07.2017 20:08
Wonderful beat ! I wish to apprentice at the same time as
you amend your web site, how could i subscribe for a blog website?
The account aided me a applicable deal. I were tiny bit familiar of this your broadcast provided vivid transparent concept
Цитировать
 
 
0 #7 Tadeusz Wojtkiewicz 02.07.2017 16:14
Inspiring quest there. What happened after? Thanks!
Цитировать
 
 
0 #6 Julian Dudek 02.07.2017 05:17
I visit each day some blogs and information sites
to read articles, except this web site gives quality based writing.
Цитировать
 
 
0 #5 Zenon Garczynski 01.07.2017 19:25
First off I want to say awesome blog! I had a quick
question that I'd like to ask if you do not mind. I was interested to find
out how you center yourself and clear your head before writing.
I have had trouble clearing my mind in getting my thoughts out there.
I truly do enjoy writing however it just seems like the first
10 to 15 minutes tend to be lost just trying to figure out how to begin. Any ideas or hints?
Kudos!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить