Сало соленое по-домашнему

Закуски Мясные
20.04.2015

Сало соленое по-домашнему



Ингредиенты:

Сало свиное - 1 кг
Соль
Перец молотый (крупного помола)
Чеснок
Лавровый лист



Приготовление:

Разрезать сало на 4 части, при этом не разрезая кожу (если кусок сала не большой, то разрежьте на 2 части).

Чеснок выдавить через пресс.

Сало соленое домашнее


Насыпать в миску соль (достаточно много).

Сверху положить сало.

Засыпать соль в разрез на сале, обсыпать по бокам и насыпать соль сверху сала.

Положить чеснок в разрез и сверху на сало.

Лавровый лист поломать на мелкие кусочки и положить на сало.

Поперчить сало по поверхности и обтереть перцем с боков.

Сало соленое по-домашнему


Сверху на сало положить пресс (например банка с водой) и оставить на сутки стоять на столе.

Затем убрать на 5-7 дней в холодильник, не убирая пресс.

Утром достаньте сало, нарежьте его и подавайте.

Сало соленое по-домашнему


Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить