Ингредиенты:
Сало свиное - 1 кг
Соль
Перец молотый (крупного помола)
Чеснок
Лавровый лист
Приготовление:
Разрезать сало на 4 части, при этом не разрезая кожу (если кусок сала не большой, то разрежьте на 2 части).
Чеснок выдавить через пресс.
Насыпать в миску соль (достаточно много).
Сверху положить сало.
Засыпать соль в разрез на сале, обсыпать по бокам и насыпать соль сверху сала.
Положить чеснок в разрез и сверху на сало.
Лавровый лист поломать на мелкие кусочки и положить на сало.
Поперчить сало по поверхности и обтереть перцем с боков.
Сверху на сало положить пресс (например банка с водой) и оставить на сутки стоять на столе.
Затем убрать на 5-7 дней в холодильник, не убирая пресс.
Утром достаньте сало, нарежьте его и подавайте.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий